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Valérie & Co

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Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Bavarois rubanné...

Publié par Valérie sur 15 Mai 2012, 14:00pm

Catégories : #RECETTES

C'est excellent mais un peu délicat et long à faire... ceci dit, c'est faisable puisque je l'ai fait !

 

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • du cacao
  • de l'extrait de café

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser le lait bouillant sur les oeufs et remettre sur feu doux. Bien mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Pas plus sinon la crème risque de tourner. Si cela vous arrive, mixer le tout quelques secondes... Et vous obtenez une crème anglaise !

 

Verser immédiatement la crème dans un cul de poule et y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

 

Diviser l'appareil en 3. Dans la première, incorporer du cacao. Dans la deuxième, de l'extrait de café et dans la troisième, un autre sachet de sucre vanillé.

 

Faire prendre les 3 préparations au frigo.

 

Quand le tout commence à prendre, fouetter la crème mais pas trop ferme. L'incorporer délicatement aux 3 appareils.

 

Dans des pots en verre ou des cercles (plus délicat), verser la préparation au chocolat puis faire prendre quelques minutes au frigo. Couler dessus la préparation à la vanille, faire prendre puis ajouter la préparation au café.

 

Et voilà ce que cela donne...

 

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Bon appétit !

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Commenter cet article

Zazounette67 16/05/2012 13:09


ben bravo ! et j'en prendrai bien un peu mouâ !


Bisous bisous

Valérie 20/05/2012 10:41



Bonne cuisinière comme tu l'es, je suis sûre que tu saurais faire cela sans problème...



carole 16/05/2012 09:36


Pour moi ça sera sans le café ! Autant j'en bois que d'en manger je peux pas ... (sauf dans le tiramisu si c'est léger!) Belle réussite en tout cas bravo !!

Valérie 20/05/2012 10:40



Alors là, pas d'inquiétude, c'est encore plus léger que dans le tiramisu... même ma petite l'a mangé ! On aromatise selon notre goût de toute façon...



vivi 15/05/2012 22:49


Un peu délicat et long à faire. Hum, hum, ça m'étonnerait que j'y arrive... Je vais plutôt attendre de le trouver tout fait dans mon assiette :o)

Valérie 20/05/2012 10:39



Ok, message reçu !



catiechris 15/05/2012 18:30


donc la préparation on la sépare en trois ,,, j'ai pas tout suivi là : l'appareil..

Valérie 15/05/2012 19:51



L'appareil, c'est la préparation... dans le jargon... oui, il faut la séparer en 3



Maurice 15/05/2012 17:52


Mais c'est que ça doit être bon ça !


Bonne soirée


Bisous

Valérie 20/05/2012 10:38



C'est excellent ! Mais pas pour le tour de taille ! Il va falloir que je me calme côté dessert... mais c'est tellement bon de faire plaisir...



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