Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Valérie & Co

Valérie & Co

Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Déjà 3 jours...

Publié par Valérie sur 22 Mars 2012, 17:20pm

Catégories : #HUMEUR DU JOUR

... que je travaille au Belvédère et ça me plait beaucoup ! J'apprends beaucoup, on me laisse faire des préparations, dresser des assiettes... Je m'y sens bien !

 

Ce n'était pas gagné quand je pense au trac que j'avais mardi matin...

 

Aujourd'hui, j'ai préparé une pâte à choux, une crème pâtissière, éplucher des fruits, des légumes pour les couper en brunoise (ouille, j'ai des ampoules et très mal à l'épaule !)... les fruits destinés à la confection de tartes et les légumes pour faire une terrine de poisson... J'ai aidé à la mise en place avant le service, dresser les assiettes pour les entrées... etc. Je n'ai pas vu le temps passé !

 

Le second n'hésite pas à me livrer des recettes, me montrer les bons gestes, les petites astuces pour travailler plus vite... Si le stage se déroule comme ça jusqu'à la fin, je devrais être plus rapide, plus autonome et plus sûre de moi et surtout avoir assimilé plus de recettes...

 

Allez, une petite photo d'un dessert... gourmand...

 

Photo-21-03-12-13-08-13.jpg

 

Tout est fait "maison"... le gâteau, les glaces ou sorbets, le chocolat pour décorer, le coulis... C'est beau et c'est bon !

 

Je vais essayer de prendre davantage de photos... Je ne  peux pas révéler toutes les recettes (secret professionnel !) mais peut-être quelques-unes... on verra bien !


 

Sur ce, bon appétit !

Commenter cet article

Sophie 29/03/2012 22:01


Ouahhh ! Ce que je suis contente pour toi. Félicitations Miss : tout ça, c'est grâce à ta persévérance, ton enthousiasme et...ta gourmandise lol

Valérie 01/04/2012 09:43



Oui, il faut aimer la nourriture quand même pour s'attaquer à des cours de cuisine... J'aime beaucoup travailler dans ce resto, moi qui appréhendais, ça se passe bien. Je ne sais pas si j'en
penserais la même chose si j'étais embauchée là-bas mais pour mon stage, c'est parfait ! bisous Sophie



Mélissa 29/03/2012 21:00


Elle est magnifique cette assiette , j'adore , bravo!!!!


Gros bisous.

Val1603 26/03/2012 13:58


Avec le beau temps qu'il fait en ce moment, ce dessert serait juste parfait pour finir mon déjeuner...


Bon stage à toi, et à bientôt. Bises.

carole 23/03/2012 17:07


Je suis contente que ton stage se passe bien et surtout qu'il te plaise !!! Hmmm ça donne envie ces p'tites glaces !!!
Bisous !

vivi 22/03/2012 21:10


Eh oui ! Toi aussi tu es tenue au secret professionnel et à la confidentialité dont on nous rebat les oreilles à longueur de journée, hihihi. Très jolie ta nouvelle photo de blog. Les chachats
ont laissé place à un beau coucher de soleil. Que tout continue à bien se passer ! On en a fait du chemin depuis un an, n'est-ce pas ?

Valérie 23/03/2012 15:51



Oui, du chemin parcouru... ! Oui, même en cuisine, on ne peut pas divulguer tous les secrets des recettes... normal ! Pour certaines recettes, je connais les ingrédients mais pas les quantités...
alors à moi de chercher et de tester ! Ils s'occupent bien de moi là-bas... je ne reste pas à rien faire...


Oui, j'ai voulu changer un peu le design de mon blog, j'ai fait ça vite fait, je vais essayer de l'améliorer quand j'aurais le temps...


Bisous Vivi



catiechris 22/03/2012 20:46


ah ben non dis pas tout ! superbe ce petit déssert !

Valérie 23/03/2012 15:52



Oui, la présentation est sympa aussi...



arlette 22/03/2012 19:35


quel dessert!!!!


c'est superbe


et je suis heureuse que tout se passe bien


bises

Valérie 23/03/2012 15:52



Merci Arlette... Bises



José 22/03/2012 19:24


Tu deviens une vraie pro!...

Valérie 23/03/2012 15:53



Non, pas encore ! J'ai encore beaucoup de choses à apprendre... il y en a tellement dans ce métier !



Zazounette67 22/03/2012 19:08


heu superbe ta photo j'avais oublié de te le dire la photo de la banière j'adore !!!

Valérie 23/03/2012 15:55



Merci Zaza... j'essaierai de l'améliorer quand j'aurai plus de temps ! Bisous



Zazounette67 22/03/2012 19:08


whaou c'est très gourmand ça hum , pas facile quand mêm la cuisine hein, mais moi j'adorerai aussi même si c'est dur !


Ben on prend tout ce que tu nous donne hihihii


Bisous bisous

Valérie 23/03/2012 15:54



Oui, c'est un métier difficile, il  faut réagir vite, avoir de l'imagination, être organisée, avoir une mémoire d'éléphant, pas les deux pieds dans le même sabot, être soigneux, et très très
motivée ! Mais c'est passionnant !



Jacques l'Ardèchois 22/03/2012 18:58


Bravo Valérie, c'est remarquable, mais tu as raison de faire attention de ne pas trop divulguer de photos ... Prudence est mère de sureté ...


Je suis content de ta réussite ...


Bises Val ...

Valérie 23/03/2012 15:56



Merci Jacques ! Je ne peux pas parler de réussite pour l'instant car je suis encore et pour longtemps sûrement dans les apprentissages tant il y a à apprendre...


Bisous



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents