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Valérie & Co

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Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Iles flottantes...

Publié par Valérie sur 9 Mai 2012, 16:50pm

Catégories : #RECETTES

Je vous livre ma petite recette... que tout le monde apprécie ici...

 

Crème anglaise :

  • 500 ml de lait
  • un sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule

Faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule. Verser le lait bouillant dessus et bien mélanger.

Remettre sur le feu et faire épaissir en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule. Quand la crème nappe la spatule, stopper la cuisson et la verser dans un récipient froid. Réserver.

 

Oeufs en neige :

  • 5 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace

Battre au fouet électrique les blancs et serrer au sucre avant la fin en l'incluant petit à petit.

 

Verser les blancs battus dans un moule à cake et cuire cette préparation au four préchauffé à 140° dans un bain-marie pendant environ 30 mn.

 

Quand les deux préparations sont bien froides, verser de la crème anglaise dans une coupe (ou autre) et y déposer une tranche d'oeufs en neige...

 

Vous pouvez parsemer d'amandes effilées légèrement grillées, d'un filet de caramel ou de chocolat, ou pourquoi pas de vermicelles au chocolat....

 

Voilà ce que cela donne pour moi...

 

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vivi 11/05/2012 22:32


Sympa de faire cuire les blancs au four et d'avoir ainsi des parts carrées... Je les faisais toujours cuire dans l'eau frémissante jusqu'à présent. Je vais essayer ta méthode...

Valérie 14/05/2012 15:15



Oui, essaye cette méthode, tu vas voir que ça n'a rien à voir, que ça ne dégonfle pas, ça se tient bien et ça présente mieux surtout...



Val1603 11/05/2012 13:46


Bah oui ça existe... au rayon dessert de ton supermarché... Et en plus, elles ne sont pas mauvaises... bon en même temps j'ai pas goûté les tiennes...

Valérie 14/05/2012 15:12



Voilà, tu n'as pas goûté les miennes, c'est pour ça... mais c'est quand tu veux...



catiechris 10/05/2012 23:08


Bon je lui dirai, faudra qu'il réessaie... Bonne nuit.

Valérie 14/05/2012 15:07



Oui et tu me diras ce que vous en pensez...



catiechris 10/05/2012 22:38


OK au four ??

Valérie 10/05/2012 22:49



Oui, au four...



catiechris 10/05/2012 21:01


Il les fait dans l'eau chaude je crois, les égoutte...

Valérie 10/05/2012 22:12



Ah c'est pour ça qu'elles ne sont pas aussi grosses ! Je n'aime pas cette méthode, c'est ce que je faisais avant aussi... Dis lui de faire comme je fais et tu verras que ça n'a rien à voir...



carole 10/05/2012 19:35


Tu veux que je te dise.... j'ai jamais fait d'île flottante !!!!!!!!!!!! Je garde ta recette dans un coin !!! Bisous !!

Valérie 10/05/2012 22:07



Ah oui alors, essaie d'en faire, tu vas te régaler !



Val1603 10/05/2012 13:53


Miam, miam, c'était mon dessert d'hier soir, mais toutes prêtes !!!

Valérie 10/05/2012 22:06



Han ! Toutes prêtes ? Ca existe ça ? Quelqu'un m'a parlé d'Alsa aussi...


Tu sais, ce n'est pas si dur que ça à faire... sauf peut-être la crème anglaise si on n'a pas l'habitude mais sinon,c 'est rapide et tellement bon...



samdalia 10/05/2012 00:06


humm! mais dis donc, ici on fait pas du tout comme ça les blancs...on fait juste de blancs quoi!...faudra qu'on essaye ta
manière, ça doit être bien meilleure (il faut dire qu'ici on fait avec une préparation Alsa...ouh, la honte!


bisous!!

Valérie 10/05/2012 22:03



Alsa ? Mais c'est quoi ça ?


Essaie donc de les faire comme ça, tu verras, c'est bien meilleur...



José 09/05/2012 22:14


Bah je crois...

Valérie 09/05/2012 22:15



Faut dire à ta chérie de t'en faire...



Gégette 09/05/2012 20:47


Miam!!!!!!


bisous

Valérie 09/05/2012 22:05



Je dirais même : Miam, miam !


Bisous Gégette



Domm 09/05/2012 20:04


oulala, tu emploies des mots que je ne comprends guère, heureusement que j'ai déjà fait des iles flottantes, je comprends ce que tu nous écris!!!


Bisous Valérie et prends bien soin de toi

Valérie 09/05/2012 22:04



J'ai fait au mieux pour la recette, je n'ai pas repris toutes les expressions culinaires que nous utilisons... mais je me doute que beaucoup d'entre nous connaissent cette recette... Bisous Domm



catiechris 09/05/2012 19:54


Cricri à du mal à les faire aussi gonflées... Tu me fais grossir à distance..

Valérie 09/05/2012 22:03



Comment les cuit-il ? Au four, c'est extra !



José 09/05/2012 19:25


T'as fini de nous mettre l'eau à la bouche?

Valérie 09/05/2012 22:03



Tu aimes ça ?



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