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Valérie & Co

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Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Tarte à la rhubarbe

Publié par Valérie sur 7 Juillet 2012, 08:18am

Catégories : #RECETTES

J'adore la rhubarbe, en tarte, en confiture, peu importe... Il y a quelques années, j'avais un jardin potager et la rhubarbe y poussait très bien. Je la coupais en petits morceaux et la congelais pour en avoir toute l'année. Mais ici, pas de potager, j'en ai donc acheté plusieurs tiges pour faire une jolie tarte et j'ai congelé le reste car y'en a pas assez pour faire de la confiture ! Je n'en avais jamais acheté auparavant et je me rends compte que ce n'est pas donné !!!

 

Voici ma recette pour cette tarte :


Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison (250 g de farine, 20 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau, 125 g de beurre mou)
  • 500 g de rhubarbe (+ ou - selon l'envie)
  • 3 oeufs + 2 blancs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 petit pot de fromage blanc à la vanille
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 g de sucre glace

Préparer la pâte brisée et la réserver un peu au frigo avant de s'en servir. Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. La disposer dans un grand bol et la saupoudrer de 50 g de sucre.

 

Battre au fouet 1 oeuf entier et 2 jaunes avec le reste de sucre. Ajouter le pot de fromage blanc à la vanille et la crème fraîche.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer la rhubarbe. Verser l'appareil aux oeufs dessus.

 

Enfourner à 190° pendant environ 30 mn (voire un peu plus). Pendant ce temps, battre les blancs d'oeuf en neige ferme et serrer avec le sucre glace.

 

Quand la tarte est cuite, verser l'appareil à meringue dessus et prolonger la cuisson environ 10 mn à 150°. Vous pouvez très bien laisser la tarte dans le four après l'avoir éteint... en surveillant quand même !

 

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Val1603 10/07/2012 15:47


Ah mais attend, elle est splendide cette tarte, j'en bave d'envie devant mon écran...


Pas très classe au boulot quand même

Valérie 10/07/2012 23:22



Euh non, le filet de bave, ça l'fait pas !



Gégette 10/07/2012 13:37


et en plus elle est superbe !!!


bisous

Valérie 10/07/2012 23:19



Je me suis appliquée pour faire une jolie déco... ça donne encore plus envie !



maurice 09/07/2012 12:31


Bonjour Valérie, pour moi le repos du guerrier à sonner, alors je te souhaite un bel été, espérant que le beau temps va enfin se fixer car mon fils est à l'Ile de ré, il me dit avoir
le même temps qu'à Paris !


Bonne continuation, prends bien soin de toi !


Bisous


 

Valérie 09/07/2012 21:41



Oh oui, chez nous, le temps n'est pas terrible ! Pas froid, pas de pluie (un peu de temps en temps quand même) mais souvent couvert ! Je te souhaite un bon repos et à bientôt alors... bisous



Mélissa 08/07/2012 20:46


Je la lui demanderai!!


Bisous.

Valérie 09/07/2012 21:41



Merci Mélissa



vivi 08/07/2012 17:50


Trop belle !

Valérie 08/07/2012 18:21



Merci !



carole 07/07/2012 19:12


Tiens j'en ai fait une il y a quelques semaines ! ^^ j'adore aussi la rhubarbe !! Bizz

Valérie 07/07/2012 20:02



Oui, je m'en souviens ! Ca m'a donné envie !



maurice 07/07/2012 16:47


Hummmmmm ! appétissant ta tarte !

Valérie 07/07/2012 20:00



Oh oui ! Elle a plu !



Mélissa 07/07/2012 14:21


J'adore la tarte à la rhubarbe moi aussi , celle que fait ma mère est divine... Et la tienne est somptueuse!


Bravo et merci pour la recette.


Bisous.

Valérie 07/07/2012 19:59



Oh eh bien je veux bien la recette de ta maman moi !



José 07/07/2012 11:58


On dirait de la lumière qui sort de la tarte...

Valérie 07/07/2012 13:21



Oh que c'est beau !



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