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Valérie & Co

Valérie & Co

Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Brioche

Ingrédients :

 

- 350 g de farineBrioche photos

- 100 g de beurre mou (pas fondu)

- 3 petits oeufs (battus)

- 1 sachet de levure de boulanger

- 3 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe d'eau tiède

- 100 g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- arôme au choix : vanille, fleur d'oranger, pépites de chocolat

 

Dans le robot, verser la farine, la levure, l'eau et le lait. Mélanger.

Incorporer le sucre, le sel et les oeufs battus et pétrir environ 5 mns.
Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant de pétrir, le beurre ramolli.

Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot.

Laisser lever la pâte pendant environ 2 H jusqu'à ce qu'elle double en volume.

Ensuite, rabattre la pâte sur un plan fariné. Former des boules et les placer dans un moule à cake beurré.

Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule.

Cuire à 160° C avec un départ à froid pendant environ 25 à 30 mns.

 

Placer le moule dans un endroit bien chaud pour faire lever la pâte en recouvrant le plat d'un torchon.

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