Hier fut ma journée "galettes" ! Comme je suis très difficile à ce sujet et qu'on n'est jamais mieux servi que par soi-même... je m'y suis collée...
Nous avons lancé quelques invitations de manière à partager un bon moment et c'est comme ça que je me suis retrouvée à confectionner trois grandes galettes hier après-midi...
L'une d'elles fut mangée hier soir avec nos voisins... et les deux autres sont pour cet après-midi... où nous devrions être 13 ou 14 personnes...
Voilà, le résultat en photo :
Et pour ce qui est du goût, d'après les convives, elle était très bonne alors je vous donne ma recette...
Ingrédients :
- - 2 pâtes feuilletées
- - de la crème d'amandes : 50 g de beurre mou, 100 g de sucre, 1 oeuf, 100 g d'amandes en poudre, quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- - de la crème pâtissière
Vous mélangez tous les ingrédients, dans l'ordre, pour faire la crème d'amandes. Vous y rajouter 100 g de crème pâtissière. Vous mélangez bien.
Sur un premier rond de pâte feuilletée, vous étalez le mélange jusqu'à environ 2 cm des bords. Vous déposez la fève. Vous rajoutez le deuxième rond de pâte dessus. Vous repliez les bords pour les souder. Vous pouvez faire quelques dessins avant de dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 30 mn dans un four préchauffé à 200° C...
J'en ai fait deux ainsi et la troisième, comme il me restait suffisamment de crème patissière, j'y ai rajouté la moitié d'une tablette de chocolat noir à cuire. Ca change de la frangipane que tout le monde n'apprécie pas forcément, surtout les enfants...
Voilà ! Et vous, comment vous l'aimez la galette ?