Ingrédients :
Prenez un moule à cake et tamisez le d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer la crème fraiche tout doucement et y incorporer le chocolat pour qu'il fonde. On obtient ainsi une ganache au chocolat.
Superposer dans le moule à cake une couche de biscuits préalablement trempés dans la grenadine, une couche de chocolat, une couche de biscuits, une couche de confiture, une couche de biscuits, et ainsi de suite jusqu'à la hauteur désirée.
Réservez le reste de la ganache au frigo. Mettez y également le moule pour que la préparation durcisse. Au bout de quelques heures, démoulez le gâteau facilement grâce au papier sulfurisé.
Recouvrez le de la ganache restante et placez la bûche ainsi réalisée au frais jusqu'au moment de servir.
C'est délicieux, les enfants adorent et pas dur à faire !
- 1paquet ou 2 de petits beurre
- 1 tablette de chocolat à cuire
- confiture de fraise (ou autre parfum)
- 250 g de crème fraîche épaisse
- grenadine
Prenez un moule à cake et tamisez le d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer la crème fraiche tout doucement et y incorporer le chocolat pour qu'il fonde. On obtient ainsi une ganache au chocolat.
Superposer dans le moule à cake une couche de biscuits préalablement trempés dans la grenadine, une couche de chocolat, une couche de biscuits, une couche de confiture, une couche de biscuits, et ainsi de suite jusqu'à la hauteur désirée.
Réservez le reste de la ganache au frigo. Mettez y également le moule pour que la préparation durcisse. Au bout de quelques heures, démoulez le gâteau facilement grâce au papier sulfurisé.
Recouvrez le de la ganache restante et placez la bûche ainsi réalisée au frais jusqu'au moment de servir.
C'est délicieux, les enfants adorent et pas dur à faire !
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