Ingrédients :
- 350 g de farine
- 100 g de beurre mou (pas fondu)
- 3 petits oeufs (battus)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- arôme au choix : vanille, fleur d'oranger, pépites de chocolat
Dans le robot, verser la farine, la levure, l'eau et le lait. Mélanger.
Incorporer le sucre, le sel et les oeufs battus et pétrir environ 5 mns.
Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant de pétrir, le beurre ramolli.
Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot.
Laisser lever la pâte pendant environ 2 H jusqu'à ce qu'elle double en volume.
Ensuite, rabattre la pâte sur un plan fariné. Former des boules et les placer dans un moule à cake beurré.
Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte remplisse le moule.
Cuire à 160° C avec un départ à froid pendant environ 25 à 30 mns.
Placer le moule dans un endroit bien chaud pour faire lever la pâte en recouvrant le plat d'un torchon.