Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Valérie & Co

Valérie & Co

Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Qu'est ce qu'on mange ce soir ?

Publié par Valérie sur 18 Octobre 2012, 11:24am

Catégories : #MENU DU JOUR

manger.jpg

 

C'est la question récurrente dans tous les foyers je pense ! En tout cas, c'est ce que je lis sur tous les blogs ! Mais chez moi aussi, cuisinière ou pas, c'est l'éternelle question... que je pose ou que je ne supporte plus d'entendre !

 

Et puis, récemment, alors que je lisais mes nombreux mails de sites culinaires, un titre m'interpelle ! "Maman, qu'est ce qu'on mange ce soir ?" Gloups ! Des idées, chouette, chouette ! J'ouvre, je lis et ni une ni deux, je me mets au travail... et en un peu plus d'une heure, j'ai préparé :

 

  • un velouté de carottes au curry
  • une quiche sans pâte
  • des oeufs au lait

Un petit repas sans prétention mais pour le diner, on va dire que c'était plus que correct et qui a bien plu... Personnellement, je me suis surtout régalée avec le velouté de carottes... mon chéri avec le dessert... et ma petite avec la quiche ! Y'en faut pour tous les goûts !


 

Soupe de carottes au curry

  • 600 g de carottes
  • 6 portions de vache qui rit ou carré frais
  • 2 oignons
  • 1 c.à café de curry
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau

Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes.

Mélangez et saupoudrez de curry.

Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon.

Laissez cuire.

Mixez la soupe et ajoutez les portions de fromage et laissez-les fondre.

Servez chaud.

 

 

Quiche sans pâte aux lardons

 

  • 100 g de farine
  • ½ l de lait
  • 100 g de lardons
  • 100 g de gruyère
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).

Faites revenir les lardons dans une poêle. Mélangez, dans un saladier, les oeuf, la farine, le lait, le sel et le poivre.

Beurrez un plat à tarte et mettez-y le lard et le gruyère. Versez la préparation du saladier dessus. Enfournez pendant 45 min.

 

 

Oeufs au lait

  • 5 oeufs
  • 40 cl de crème
  • 35 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez les oeufs , ajoutez la vanille et battez les en omelette.

Versez-y la préparation au lait petit à petit tout en remuant pour ne pas que les oeufs "prennent".

Déposez les ramequins dans un grand plat à four.

Remettez la préparation dans la casserole pour la chauffer un peu puis versez-la dans les ramequins.

Mettez dans le plat à four de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur (bain-marie).

Enfournez 25 min.

 

Voilà, si le coeur vous en dit... une idée de menu, simple, rapide et goûteuse !

 

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Je fais la soupe de carottes au curry comme toi et tout le monde adore. Parfois, j'y ajoute des courgettes ou du brocolis, mmmhhh, c'est bon !
Répondre
V


Avec les courgettes, je fais aussi de la soupe dans laquelle je rajoute de la vache qui rit, ça passe mieux ! On peut en faire de toutes les couleurs des soupes ! Une qu'elles aimaient bien,
c'était avec du potiron, des carottes et pommes de terre... mais je crois qu'elles n'en veulent plus, elles en ont trop mangé sans doute !



F

Bonne réponse à la question du soir. Tu es la Master Chef de la famille.


Tu peux aussi leur donner le livre de recettes de temps en temps avec obligation de nettoyer la cuisine après. Ils apprécieront tous mieux tes efforts quotidiens.


Bonne journée et à bientôt.
Répondre
V


Oui, c'est arrivé que les deux plus jeunes cuisinent... et nettoient après mais la grande, c'est la cata... même si elle nettoie, je crois même que c'est pire quand elle nettoie !!! J'aime bien
jouer ma "MasterChef" !



C

et oui c'est l'éternelle question ..... mais tu t'en es sortie comme un chef bon weekend (j'espère que ça va mieux)
bisous
Répondre
V


Merce Cécé ! Bof... pour le moral ! Mais je ne me laisse pas abattre ! Bisous



C

Menu sympathique !! j'ai jamais mangé d'oeuf au lait ... !! Bisous et bon week end !
Répondre
V


Bon alors il faudra que tu essaies, c'est trop bon !



A

la quiche sans pate j'essayerai.....


bisous
Répondre
V


Oui, c'est bon et facile... vite fait pour un diner !



M

C'est moi qui me pose la question chaque jour, j'ouvre le frigo, les placards, le congélateur et hop ! je trouve toujours la solution et je me mets au fourneau.  Hé oui ! c'est
moi qui cuisine !


Bonne soirée Valérie
Répondre
V


Ca ne m'étonne pas de toi ! Oui, on trouve toujours quelque chose à faire mais les enfants sont tellement difficiles et à l'école, ils ne mangent pas toujours très bien alors on se rattrape le
soir... Bonne soirée à toi aussi Maurice



C

ah le soir une soupe, une claque et au lit pour nous quand on est tous les deux..


Je cuisine pratiquement plus. 


Mais tu me donnes envie ! j'ai un potimaron en instance..
Répondre
V


Oh bah non, pas de claque ! C'est vrai que pour deux, je ne cuisinerais peut-être pas autant !



D

Ta quiche sans pâte me plaît bien, je testerai sous peu!!!!


Bises et bonne fin de journée
Répondre
V


Moi qui prépare toujours une pâte brisée pour les quiches, là, c'était super rapide et ma foi, bien bon aussi ! Bisous Dom



V

La grande classe : tu prépares tous les soirs : une entrée, un plat, un dessert ?


Ici c'est un plat... et basta !!! Pas d'entrée..., et les desserts sont en libre service dans le frigo !!!
Répondre
V


Non, en général, c'est un plat unique et assez souvent un dessert préparé. Mais là, c'était tentant et en plus, j'avais tout sous la main ! J'ai fait ma MasterChef !



G

je me laisse tenter par le velouté de carottes!!!


merci pour l'idée et bon appétit aussi !
Répondre
V


Et tu nous feras un bébé "bonne mine"...



J

On mange à la carte chez toi?
Répondre
V


Ah non ! On mange ce que je fais... mais je fais en sorte de satisfaire tous les goûts...



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents