Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Valérie & Co

Valérie & Co

Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Biscuits façon "Prince de Lu"...

Publié par Valérie sur 8 Novembre 2012, 17:07pm

Catégories : #RECETTES

Aujourd'hui, j'ai essayé une recette trouvée sur le net de biscuits au chocolat... un peu comme les "Prince de Lu".

 

A les voir, ils ne ressemblent pas tellement mais au goût, c'est plutôt pas mal...

 

Je vous livre la recette :

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dés. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 1 h. Préchauffez le four à 170° C.
Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce rond. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être légèrement dorés. Après cuisson, laissez les sablés refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat.

 

Photo-08-11-12-16-54-00.jpg

Commenter cet article

maurice 12/11/2012 11:50


Bonne idée, voilà de quoi mettre les enfants ou petits enfants aux fourneaux !


Bonne semaine Valérie


Bisous

carole 10/11/2012 13:47


Hmmm c'est apétissant !!!

Valérie 11/11/2012 11:22



Oui, pas mauvais du tout ! Le soir même, il n'y en avait plus !



la nonna 09/11/2012 16:55


ils me plaisent bien tes biscuits princes...

Valérie 09/11/2012 18:42



Alors faut essayer la recette maintenant...



arlette 08/11/2012 22:55


je t'en pique un...je peux hein....


pis j'ai bien trop mal au dos pour rester debout a cuisiner ces jours ci...;(les 20 minutes de préparation du souper c'était suffisant) 


bisous et prends soin de toi

Valérie 09/11/2012 00:19



Alors vite... parce que le stock diminue à vue d'oeil !



Gégette 08/11/2012 21:27


miam, miam !!!


bisous

Valérie 08/11/2012 21:42



Tu l'as dit !



catiechris 08/11/2012 20:58


ah oui, vraiment le même gout ! extraordinaire... 

Valérie 08/11/2012 21:43



Ah oui, ils sont bons ! Y'en a plus que 3 !



José 08/11/2012 20:13


Ben quoi...

José 08/11/2012 19:41


extra!, je n'aurais même jamais eu l'idée de faire des gateaux de ce type....


j'ai lu hier soir tes derniers articles, et puis je n'ai pas su trop quoi dire, alors je me suis abstenue...je te souhaite tout de même du courage et de belles choses à venir!


bisous!

Valérie 08/11/2012 20:10







samdalia 08/11/2012 19:00


extra!, je n'aurais même jamais eu l'idée de faire des gateaux de ce type....


j'ai lu hier soir tes derniers articles, et puis je n'ai pas su trop quoi dire, alors je me suis abstenue...je te souhaite tout de même du courage et de belles choses à venir!


bisous!

Valérie 08/11/2012 19:43



Dès fois, c'est vrai qu'on ne sait pas quoi dire ! T'inquiète pas, t'as des soucis toi aussi... Comme tu vois, je me venge sur la cuisine ! Faut que je fasse attention aux kilos !



Domm 08/11/2012 18:46


oulala, tu as oublié l'essentiel....laisser refroidir le chocolat et ensuite.......................se jeter sur les gâteaux ronds, qui ont l'air si bons, et les dévorer, sans penser un seul
instant aux enfants!!!!!!


Enfin, perso, c'est ce que je ferais


Super ta recette, et moi j'adore les BN au chocolat bien sur et aussi ceux à la fraise....


Gros poutous Valérie et bonne soirée à toute la tribu

Valérie 08/11/2012 19:51



Oui, effectivement, il faut laisser refroidir ! J'en ai mangé un seul... je fais attention quand même... mais je vais sûrement me lâcher ce soir devant MasterChef, ils me donnent envie à chaque
fois !



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents