Cette semaine, j'ai eu envie de pain d'épices et de le faire moi-même. Je n'en avais jamais fait, je ne sais pas pourquoi, je croyais que c'était compliqué ! J'ai cherché un peu sur le net une recette qui me plaise, je l'ai un peu arrangée à ma sauce et hop, aux fourneaux !
Ingrédients :
- 125 g de miel
- 125 g de farine
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à c de mélange pour pain d'épices
- 1/2 c à c de poudre de gingembre
- 1/2 c à c de poudre de muscade
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- écorces d'oranges confites
Mélanger la farine avec la cassonade, la levure, le sucre vanillé et les épices. Verser le miel liquide sur le mélange, incorporer l'oeuf, puis le lait et pour finir, de petits morceaux d'écorces d'oranges confites.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour environ 1 h dans un four préchauffé à 160°C. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Ce pain d'épices se conserve vraiment bien emballé dans du papier aluminium...
Je suis vraiment contente du résultat. Il est bon et moëlleux...
Et pour celles qui en ont déjà fait, quelle est votre recette ?