Voilà, c'est parti pour une année de folie ! Je vais apprendre à mitonner de bons petits plats... Je suis super, hyper, méga contente ! C'est trop de la balle ! Quoi encore ? Ah oui, ça gère trop ! Je vais bientôt partir tous les matins avec mon cartable sous le bras alors j'étudie aussi le vocabulaire qui va avec ! Non ! J'rigole !
Par contre, c'est vrai de vrai, lundi, je retourne à l'école, c'est officiel ! Deux jours de cours théoriques, le lundi et le vendredi et trois jours de pratique dans la cantine d'une école fermée... et plus proche de chez moi ! C'est cool non !
Ce week-end, il faut que je m'équipe : outre les stylos, cahiers et feuilles blanches, il me faut une blouse de cuisinière, un pantalon, un tablier blanc et des chaussures de sécurité ! Moi qui aime les uniformes, je suis servie...
J'ai passé un petit test cet après-midi sur les règles d'hygiène, la cuisine (brièvement) et des maths ! Je crois que je m'en suis pas trop mal sortie. L'entretien s'est bien passé également... donc, ça roule !
Je vais donc pouvoir commencer à organiser la garde de ma petite et le reste suivra...
Comme Vivi me le demandait hier, je me suis bien renseignée sur ce titre professionnel... c'est un titre du ministère du travail... il est donc bien reconnu tout comme le CAP... La différence entre les deux, c'est que le CAP comprend également de l'enseignement général, pas le TP qui est lui complètement axé sur la profession. Il y a aussi un examen à la fin de l'année avec des plats à préparer dans un temps imparti, un entretien devant un jury... au CAP il y a deux plats à réaliser en 2 heures et pour le TP c'est 5 plats en 4 heures...
Je vais avoir trois périodes de stage, deux de deux semaines et un de trois semaines... il faudra que je trouve moi-même un employeur dans des domaines différents...
Alors voilà, j'y suis... et maintenant, je vais regarder Masterchef, pour me mettre un peu dans le bain !