Vous connaissez ? Je crois que certains appellent ça des bugnes ou plus simplement des beignets de carnaval...
J'ai réalisé la recette suivante dans la semaine et j'étais très contente du résultat car si j'en ai souvent mangé en Maine-et-Loire, je n'en avais jamais fait...
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel. Battre les oeufs, ajouter le beurre, le lait et la fleur d'oranger. Réunir les deux préparations et bien travailler la pâte. Laisser reposer... perso, je la prépare le matin, je la mets au frigo jusqu'au moment de les faire, en milieu d'après-midi...
Etaler la pâte au rouleau sur un plan bien fariné sur environ 4 ou 5 mm... Découper des morceaux en forme de losange ou avec des emporte-pièces et les plonger dans l'huile chaude mais pas trop... de manière à ce qu'il ne soit pas trop cuits à l'extérieur et pas assez à l'intérieur...
Une fois tièdes, les saupoudrer de sucre glace...
Dégustez ! C'est délicieux ! C'est rapide à faire et chez nous, tout le monde, sans exception, a aimé... J'ai trouvé cette recette sur le net mais j'ai la même provenant de mon ex-belle-mère...
A vous de jouer... c'est bientôt carnaval...
BON DIMANCHE !