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Valérie & Co

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Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Les bottereaux...

Publié par Valérie sur 6 Mars 2011, 09:30am

Catégories : #MENU DU JOUR

11.03.03-Bottereaux--6-.JPG

 

Vous connaissez ? Je crois que certains appellent ça des bugnes ou plus simplement des beignets de carnaval...

 

J'ai réalisé la recette suivante dans la semaine et j'étais très contente du résultat car si j'en ai souvent mangé en Maine-et-Loire, je n'en avais jamais fait...

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel. Battre les oeufs, ajouter le beurre, le lait et la fleur d'oranger. Réunir les deux préparations et bien travailler la pâte. Laisser reposer... perso, je la prépare le matin, je la mets au frigo jusqu'au moment de les faire, en milieu d'après-midi...

Etaler la pâte au rouleau sur un plan bien fariné sur environ 4 ou 5 mm... Découper des morceaux en forme de losange ou avec des emporte-pièces et les plonger dans l'huile chaude mais pas trop... de manière à ce qu'il ne soit pas trop cuits à l'extérieur et pas assez à l'intérieur...

Une fois tièdes, les saupoudrer de sucre glace...

 

11.03.03-Bottereaux--4-.JPG

 

Dégustez ! C'est délicieux ! C'est rapide à faire et chez nous, tout le monde, sans exception, a aimé... J'ai trouvé cette recette sur le net mais j'ai la même provenant de mon ex-belle-mère...

 

A vous de jouer... c'est bientôt carnaval...

 

11.03.03-Bottereaux--7-.JPG

 

BON DIMANCHE !

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C


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!


je vais teste!!


mon ex belle mere en faisait aussi du cote de carcassonne et j'adorais ca!!!


je vais faire ca pour toute la marmaille en doublant les doses ( pour 11 faut bien ca ;) )


bizous valerie


 



Répondre
V


Oh faut bien doubler les doses surtout si ce sont de gros mangeurs ! Par contre, fais attention à ne pas trop chauffer l'huile (moi, je le fais dans ma végétaline), sinon, ils vont être trop
cuits à l'extérieur et pas assez à l'intérieur... Il faut les retourner plusieurs fois rapidement... Bisous Catherine



A


bonne idée je vais essayer ça... ça ressemble aux merveilles, mais 500g de farine ça m'a l'air beaucoup je vais peut être faire la moitié pour commencer !


anne



Répondre
V


Oui, tu peux essayer en divisant les ingrédients par 2... faut pas que l'huile soit trop chaude, juste ce qu'il faut... sinon, ils vont être trop cuits à l'extérieur... Bisous Anne



F


C'est vraiment super bon


Gros bisous, amitiés, Flo



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V


Oui, c'est très bon... Bisous Flo



Z


Oui, oui, on appelel ça des bugnes à Lyon des Merveilles du côté de chez Vivi !


hum c'est trop trop bon ça j'adore !


Bisous ma belle


As tu déjà reçu le colis de partage du printemps de Fleur ?????


Bisous ma belle et bravo !!♥♥♥



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V


Oui, j'ai bien reçu son colis... Tu n'as pas vu mon article ?



G


Chez moi aussi c'est des bugnes ou des oreillettes!!


trop bon!


bisous et bon dimanche



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C


Ah oui ici on dit des bugnes et c'est délicieusement bon !!!


Vous avez du vous régaler !!


Bisous Valérie !



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V


On en fait en Alsace et dans le sud-ouest aussi (ici, ils appellent ça des merveilles), sauf qu'on fait une ou deux petites fentes sur le dessus, je ne sais pas pourquoi, peut-être pour que
ça gonfle mieux ?



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V


Oui, je connais aussi ce nom... Je ne fais pas de fente sur les miens mais ils gonflent bien quand même... mais la prochaine fois, je testerai sur quelques-uns pour voir...



C


J'espère que les tiens sont meilleurs que ceux que ma copine fait qui sont secs...Et alors je n'aime pas trop...



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V


Ah non ! Sans me vanter, les miens ne sont pas secs bien au contraire, épais et un brin fondants... tiède, c'est délicieux !



J


Non, je ne connais pas perso mais je sais que c'était du côté de Lyon et que ça s'appelle des bugnes là-bas...



Répondre
V


Oui voilà, à l'est de la France, ce sont des bugnes ! Je ne sais pas si la recette est exactement la même mais cela doit être quasiment pareil !



J


Tiens, on en parlait à la télé l'autre jour...



Répondre
V


Ah bon ? Et tu connaissais ? Je te dis pas tout ce que j'ai fait... au moins une soixantaine !



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