Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Valérie & Co

Valérie & Co

Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Déjà 3 jours...

Publié par Valérie sur 22 Mars 2012, 17:20pm

Catégories : #HUMEUR DU JOUR

... que je travaille au Belvédère et ça me plait beaucoup ! J'apprends beaucoup, on me laisse faire des préparations, dresser des assiettes... Je m'y sens bien !

 

Ce n'était pas gagné quand je pense au trac que j'avais mardi matin...

 

Aujourd'hui, j'ai préparé une pâte à choux, une crème pâtissière, éplucher des fruits, des légumes pour les couper en brunoise (ouille, j'ai des ampoules et très mal à l'épaule !)... les fruits destinés à la confection de tartes et les légumes pour faire une terrine de poisson... J'ai aidé à la mise en place avant le service, dresser les assiettes pour les entrées... etc. Je n'ai pas vu le temps passé !

 

Le second n'hésite pas à me livrer des recettes, me montrer les bons gestes, les petites astuces pour travailler plus vite... Si le stage se déroule comme ça jusqu'à la fin, je devrais être plus rapide, plus autonome et plus sûre de moi et surtout avoir assimilé plus de recettes...

 

Allez, une petite photo d'un dessert... gourmand...

 

Photo-21-03-12-13-08-13.jpg

 

Tout est fait "maison"... le gâteau, les glaces ou sorbets, le chocolat pour décorer, le coulis... C'est beau et c'est bon !

 

Je vais essayer de prendre davantage de photos... Je ne  peux pas révéler toutes les recettes (secret professionnel !) mais peut-être quelques-unes... on verra bien !


 

Sur ce, bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Ouahhh ! Ce que je suis contente pour toi. Félicitations Miss : tout ça, c'est grâce à ta persévérance, ton enthousiasme et...ta gourmandise lol<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, il faut aimer la nourriture quand même pour s'attaquer à des cours de cuisine... J'aime beaucoup travailler dans ce resto, moi qui appréhendais, ça se passe bien. Je ne sais pas si j'en<br /> penserais la même chose si j'étais embauchée là-bas mais pour mon stage, c'est parfait ! bisous Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est magnifique cette assiette , j'adore , bravo!!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
Répondre
V
<br /> Avec le beau temps qu'il fait en ce moment, ce dessert serait juste parfait pour finir mon déjeuner...<br /> <br /> <br /> Bon stage à toi, et à bientôt. Bises.<br />
Répondre
C
<br /> Je suis contente que ton stage se passe bien et surtout qu'il te plaise !!! Hmmm ça donne envie ces p'tites glaces !!! <br /> Bisous !<br />
Répondre
V
<br /> Eh oui ! Toi aussi tu es tenue au secret professionnel et à la confidentialité dont on nous rebat les oreilles à longueur de journée, hihihi. Très jolie ta nouvelle photo de blog. Les chachats<br /> ont laissé place à un beau coucher de soleil. Que tout continue à bien se passer ! On en a fait du chemin depuis un an, n'est-ce pas ?<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, du chemin parcouru... ! Oui, même en cuisine, on ne peut pas divulguer tous les secrets des recettes... normal ! Pour certaines recettes, je connais les ingrédients mais pas les quantités...<br /> alors à moi de chercher et de tester ! Ils s'occupent bien de moi là-bas... je ne reste pas à rien faire...<br /> <br /> <br /> Oui, j'ai voulu changer un peu le design de mon blog, j'ai fait ça vite fait, je vais essayer de l'améliorer quand j'aurais le temps...<br /> <br /> <br /> Bisous Vivi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ah ben non dis pas tout ! superbe ce petit déssert !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, la présentation est sympa aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> quel dessert!!!!<br /> <br /> <br /> c'est superbe<br /> <br /> <br /> et je suis heureuse que tout se passe bien<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Arlette... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu deviens une vraie pro!... <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Non, pas encore ! J'ai encore beaucoup de choses à apprendre... il y en a tellement dans ce métier !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> heu superbe ta photo j'avais oublié de te le dire la photo de la banière j'adore !!!<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Zaza... j'essaierai de l'améliorer quand j'aurai plus de temps ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> whaou c'est très gourmand ça hum , pas facile quand mêm la cuisine hein, mais moi j'adorerai aussi même si c'est dur !<br /> <br /> <br /> Ben on prend tout ce que tu nous donne hihihii<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oui, c'est un métier difficile, il  faut réagir vite, avoir de l'imagination, être organisée, avoir une mémoire d'éléphant, pas les deux pieds dans le même sabot, être soigneux, et très très<br /> motivée ! Mais c'est passionnant !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bravo Valérie, c'est remarquable, mais tu as raison de faire attention de ne pas trop divulguer de photos ... Prudence est mère de sureté ...<br /> <br /> <br /> Je suis content de ta réussite ...<br /> <br /> <br /> Bises Val ...<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci Jacques ! Je ne peux pas parler de réussite pour l'instant car je suis encore et pour longtemps sûrement dans les apprentissages tant il y a à apprendre...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents