J'ai trouvé la recette de ces fameux Spritz que l'on trouve dans le commerce...
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 175 g de beurre bien mou
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de vanille en poudre
- 1 tablette de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°c.
Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre. Ajouter l’œuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée.
Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine. Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse.
Si elle vous paraît un peu trop dure ou compacte, rajouter un peu de blanc d’œuf.
Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des "s" sur une plaque sulfurisée en les espaçant un peu.
Enfourner 10 min env. Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant.
Faire refroidir sur grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz... Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.
Et voilà le résultat :
Et ils sont bons !