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Valérie & Co

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Mon quotidien, jour après jour, avec mes enfants, mes amours, mes emmerdes...


Talmouse en tricorne...

Publié par Valérie sur 8 Juin 2012, 20:02pm

Catégories : #RECETTES

Quel drôle de nom, n'est ce pas !

 

Et voilà à quoi ça ressemble...

 

Photo-08-06-12-20-58-55.jpg

 

Une pâte feuilletée... maison... bien entendu !

 

Une base de béchamel : 60 g de beurre + 60 g de farine + 600 ml de lait puis du gruyère râpé et des petits lardons préalablement sautés dans une poêle...

 

On étale la pâte feuilletée, on y découpe de jolis cercles (à l'aide d'un bol par exemple). Au centre, on y dépose une ou deux cuillères à soupe de la béchamel. On humidifie tout le tour du cercle et on replie... Pour fermer le centre, on découpe de petits cercles de pâte feuilletée qu'on humifie également pour bien souder le tout.

 

Pour la dorure, on mélange un oeuf et un tout petit peu d'eau puis à l'aide d'un pinceau, on recouvre le feuilleté.

 

On enfourne dans un four préchauffé à 210° et on laisse cuire environ 20 mn... selon qu'on aime bien cuit ou pas...

 

Voilà, ce n'est pas bien compliqué et c'est bon !

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merci pour cette recette toute simple .


 
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S

oki!


(grrrrrr! c'José)


 bisous!
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F

Euh...Je reçois plus tes news ? Heureusement que j'ai vu tes recettes dans la communauté! Bienbvenue au fait
! Et merci ! J'adore les feuilletés , je pense donc que j'adore la talmouse! Je me réinscris à la news!? Bisous
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V


Merci Fleur !  Bisous



C

Hmmm sympa ce/cette talmouse en tricorne !! Bisous et bon dimanche !!
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J

Quoi???
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V


Oh rien...



V

C'est joli, tout comme son nom le laisse présager, et ça doit être drôlement bon !
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V


Très bon ! Avec une salade pour le diner, c'est parfait !



G

ça m'a l'air divin !!! en plus je commence à avoir un peu faim !!!!


bisous!
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V


C'est terrible de voir des photos de plats quand on a faim !



V

Bon pour moi ce sera avec une pâte feuilletée toute faite, et pourquoi pas idem pour la béchamel... Bon le plus simple, c'est que je vienne goûter ça chez toi, hein !!!
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V


Oh non Val, la pâte feuilletée toute faite n'est pas mauvaise mais pour cette recette, ça ne serait pas génial ! Et ça existe la béchamel toute prête ? Oh ! Je suis sûre que oui ! Beurk ! Oui, le
plus simple c'est que tu viennes...



J

ohlala! c'est beau et ça doit être bon ça! alors si j'ai bien compris avec un rond tu fais un triangle et encore un disque pour fermer parce-que ça fait un trou au dessus? c'est ça? ou c'est pas
obligé le disque du haut?


bisous!!
Répondre
V


José !



A

la présentation est super chouette!!


bisous
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V


Oui, j'aime bien aussi...



S

ohlala! c'est beau et ça doit être bon ça! alors si j'ai bien compris avec un rond tu fais un triangle et encore un disque pour fermer parce-que ça fait un trou au dessus? c'est ça? ou c'est pas
obligé le disque du haut?


bisous!!
Répondre
V


Oui, il reste un trou sur le dessus alors faut mieux le fermer avec un petit rond de pâte et surtout bien souder toutes les bordures sinon la préparation intérieure déborde !



C

Un nom de l'histoire de la vendée ?


ça a vraiment l'air bon et pas trop compliqué à faire ..
Répondre
V


Je t'avoue ne pas avoir cherché ! Oui c'est bon et ce n'est pas compliqué si on sait faire la pâte feuilletée et la béchamel... Avec une pâte toute faite, je suis sûre que ça n'aurait pas du tout
le même goût...



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