J'ai préparé ceci pour le dessert de ce soir...
Ca vous plait ?
Ce sont des poires pochées, garnies et feuilletées que j'avais eu à faire à "l'école"...
Il faut peler et évider le centre des poires par le dessous ; les pocher dans un sirop. Réaliser sur feu doux la garniture avec des figues finement hachées, du miel, des noix hachées également (ou des amandes) et de la fleur d'oranger. Egoutter les poires puis les garnir à l'aide de la préparation. Avec une pâte feuilletée, découper un fond rond puis des bandelettes pour cacher la poire en laissant la queue dépasser. Dorer au jaune d'oeuf avant d'enfourner à four chaud à 180°. On peut les badigeonner de fleur d'oranger à la sortie du four...
Voilà, je vous ai livré cette petite recette vite fait... j'espère m'être bien expliquée...
A l'atelier, je les avais présentées avec une noix de garniture et de la crème anglaise mais elle n'est pas nécessaire du tout, c'était surtout un entrainement pour la faire ! On peut éventuellement saupoudrer de sucre glace pour faire joli...
N'hésitez pas à essayer, c'est facile à faire et très bon...