Mes parents, lors de leur récente visite, m'ont apporté un énorme potiron ! Mes filles et moi adoront ça mais il faut savoir l'agrémenter de différentes façons pour ne pas se lasser... Alors après la soupe que je prépare avec des carottes, des pommes de terre, oignons, huile d'olive et que nous mangeons chaque soir depuis lundi (!), j'ai décidé d'en faire aussi en tarte.
Hier j'ai trouvé une recette dans le site "750 g.com" et je tenais donc à vous la faire partager car vraiment, nous l'avons beaucoup appréciée...
Ingrédients :
- - une pâte brisée ou ma fameuse pâte à tarte vite faite
- - 400 g de potiron
- - 3 oeufs
- - 150 g de sucre en poudre
- - 30 g de farine de maïs (maïzéna par exemple)
- - 25 cl de crème fraîche
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 1 cuillère à café de canelle moulue
Préparer la pâte à tarte ou étaler la pâte brisée toute prête dans un moule à tarte. Faire cuire les morceaux de potiron environ 20 mn dans l'eau bouillante, puis les écraser en purée.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine de maïs, la crème fraîche, le sucre vanillé et la canelle. Bien mélanger tous les ingrédients. Y ajouter la purée de potiron.
Verser le tout sur le fond de tarte et mettre à cuire à four chaud, TH 7 (210 °) pendant environ 40 mn (voire plus si vous réalisez ma pâte à tarte).
Le résultat est vraiment surprenant. Le goût du potiron ne ressort pas vraiment donc même ceux qui n'aiment pas le potiron, devraient apprécier cette tarte.
Voilà, si vous la testez, dites moi ce que vous en pensez... Pour moi, la note que j'y mets sur le site est 5/5 !